젠와인 바이오테크놀로지(Jennewein Biotechnologie GmbH)는 모유 올리고당 분야에서 독일의 네슬레를 상대로 특허권 침해 소송을 제기합니다

라인브라이트바흐 , 독일 - Newsaktuell - 2020년 1월 15일 - 젠와인 바이오테크놀로지는 2020년 1월 9일 만하임 고등법원에서 네슬레 영양(Nestlé Nutrition GmbH)과 그 지주 회사 네슬레 도이칠란드 AG(Nestlé Deutschland AG)를 상대로 특허권 침해 소송을 제기하였습니다. 네슬레는 두 가지 모유 올리고당(인간 모유에서만 자연적으로 발생하는 고유의 당류)을 포함한 유아용 조제분유 Beba Supreme을 독일에서 판매용으로 생산합니다. 네슬레는 젠와인 바이오테크놀로지의 연구 결과를 이용하여 지적 재산권 중에서 유럽 특허 EP 2 896 628와 EP 3 131 912(보호 시작: 2020년 1월 22일)에 따라 보호 받는 공정에 의해 생산되는 유아용 조제 분유의 제조에 모유 올리고당을 사용함으로써 젠와인 바이오테크놀로지의 특허권을 침해하고 있습니다.

네슬레가 모유 올리고당이 포함된 유아용 식품을 독일에서만 생산하고 있지 않기 때문에, 현재 젠와인 테크놀로지는 네슬레가 Illuma, SMA, NAN, Gerber Good Start 등의 제품을 생산함으로써 해당 외국 특허권을 침해하는 것에 대하여 어떠한 조치를 취할 것인지 살펴보고 있습니다.

이 발표 내용에 대한 책임은 전적으로 발급자에게 있습니다

모유 올리고당(HMO):

모유 올리고당(HMO)은 모유에만 존재하는 복합 당 분자입니다. 모유 올리고당은 모유를 구성하는 성분 중 수분을 제외하고 지방과 유당 다음으로 세 번째로 풍부한 성분입니다.  200개 이상의 구조적으로 상이한 모유 올리고당(HMO)이 확인되었습니다. 가장 풍부한 모유 올리고당(HMO) 2′-푸코실올리고당으로, 모든 수유모의 80%가 최대 3 g/L의 농도로 생산합니다. 과학적 연구에 따르면 모유 올리고당(HMO)과 특히 2′ ‑푸코실올리고당은 유아 건강과 발달에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 드러났습니다. 모유 올리고당(HMO)은 프리바이오틱스로, 유익한 미생물의 증가를 촉진하고, 동시에 직간접적으로 유해균 증식을 방지함으로써 병원균의 증가를 억제합니다. 젠와인 바이오테크놀로지는 2015 2'-푸코실올리고당을 세계 유아 식품 시장에 출시했으며 현재 판매 중인 세계의 몇몇 유아용 조제 분유(Abbott Similac ) 2'-푸코실올리고당이 포함되어 있습니다.

젠와인 바이오테크놀로지 소개:
젠와인 바이오테크놀로지는 복합 올리고당(HMO)과 희소단당류(rare monosaccharides) 분야에서 다양한 제품을 생산하는 선도적인 국제 산업용 바이오 테크놀로지 기업입니다. 젠와인은 2′‑푸코실 올리고당, 3-푸코실 올리고당, 락토-N-4당류(lacto-N-tetraose)와 같은 혁신적 모유 올리고당(HMO) 제품을 폭넓게 생산하고 있습니다. 이 희소당(rare sugar)은 식품(특히 유아용 제조 분유), 제약, 화장품 업계에서 사용되고 있습니다.  생산 공정에는 최첨단 발효 기술이 포함됩니다. 2015년 미국 식품의학국(FDA)은 미국 내에서 2'-푸코실올리고당을 판매할 수 있는 라이선스를 젠와인 바이오테크놀로지에 부여했습니다. 2017년에는 노블푸드 규정(Novel Food Regulation) 하에 유럽식품안전국(EFSA)으로부터 라이언스를 받았습니다.

Jennewein Biotechnologie GmbH

Business