中国,香港 - Media OutReach - 2019329 - 华懋集团与香港绿色建筑议会合作,以「如何促进长者友善项目发展」为题,于今日举办第四届之「可持续发展论坛」,并获得发展局局长黄伟纶先生与380名业界人士及专家到场支持,全场满座。

主礼嘉宾与主办代表为「可持续发展论坛」揭开序幕。
(由左至右) 香港绿色建筑议会主席张孝威先生、香港特区政府发展局局长黄伟纶先生、华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴先生及华懋集团营运总裁王弘瀚先生

主礼嘉宾、主办代表及讲者祝贺论坛圆满成功。
(由左至右) 文化村企业策划总监文慧妍女士、安老事务委员会会员楼玮群博士、前规划署署长、香港房屋协会监事会副主席、理大社会创新设计院总监、建筑及房地产学系实务教授凌嘉勤先生、香港特区政府规划署助理署长张绮薇女士、新加坡建屋发展局处长(策略规划)、研究及规划司胡杰辉先生、香港绿色建筑议会主席张孝威先生、香港特区政府发展局局长黄伟纶先生、华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴先生、华懋集团营运总裁王弘瀚先生、香港房屋协会副行政总裁陈钦勉先生、吕元祥建筑师事务所董事徐柏松先生、刘培森建筑师事务所主持建筑师刘培森先生、长屋设计联合创办人兼执行董事雷炜程先生及世界绿色组织行政总裁余远骋博士

一众嘉宾与全场380位论坛参加者合照。

华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴先生说:「华懋致力改善小区和环境,令香港成为一个更宜居的城市。集团相信全龄化的智能小区及住屋设计可为生活重新定义,故将全力支持香港『全龄小区』发展。为实践这承诺,华懋将根据舒适空间规划、无障碍设施、适当楼宇高度,以及小区设施可达性这四大范畴,把长者友善及适合全龄人士的设计元素注入未来发展项目中。」

论坛邀请了来自建筑界、学界、科技界、社会企业、长者护理机构与环保团体等专业人士,分享和讨论对「全龄小区」的看法与最佳作业模式,凝聚业界力量,推动及建设「全龄小区」的发展。

香港绿色建筑议会主席张孝威先生说:「要将香港转型为全龄化可持续城市有赖各方共同努力。议会一直与政府及业界紧密合作,构建可持续发展的建筑环境。议会认证的绿色建筑评估工具「绿建环评」,一直以无障碍设施及共融元素作为核心评估准则之一。我们很高兴见证绿色建筑数目不断上升,说明了香港在转型为可持续城市的步伐。时至今日,共有超过三亿六千万平方呎的总楼面面积已登记参与绿建环评。」

为全力支持香港发展全龄小区,华懋集团将牵头与专家组织如香港城市设计学会共同研究,倡议订立香港首个适用于21世纪私人住宅项目的全龄建筑指引。

欲知论坛讲者数据及详细流程,请浏览:https://www.hkgbc.org.hk/eng/events/20190329_ChinachemConference.aspx (只提供英文版本)

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now