古兜再伙奥园兴建旅游物业 进一步发展古兜温泉综合度假村内旅游物业

中国香港 - Media OutReach - 二零二零年六月三十日 - 中国温泉度假村、酒店营运商及旅游物业开发商之一古兜控股有限公司(「古兜控股」或「本公司」,连同其附属公司合称「集团」,香港联交所股份编号:8308)宣布,与中国奥园集团股份有限公司(「中国奥园」,香港联交所股份编号:3883)进一步合作,发展位于广东省江门市新会区崖门镇古兜度假村内之旅游物业。

根据新一轮合作协议,古兜控股旗下全资子公司广东古兜旅游集团有限公司(「广东古兜」),将就合作项目提供三幅位于广东省江门市古兜温泉综合度假村内之目标土地,合共占地面积63,797平方米,预期总楼面面积54,323平方米。据独立估值师于2020年3月31日的估值,有关土地约值人民币1.53亿元。至于中国奥园旗下全资子公司奥国集团(广东)有限公司(「广东奥园」)则负责开发建设资金,总额约为人民币3.57亿元。双方共同合作,规划、开发、建设及营运上述目标土地,并按广东古兜占30%、广东奥园占70%比例摊分目标土地之收入。

广东古兜与广东奥园将共同于目标土地上发展旅游物业,当中包括住宅单位、零售单位、停车位及相关的其他设施。古兜温泉度假村属于国家AAAA级旅游区,毗邻广珠城际铁路、广东西部沿海高速、江肇高速公路等多条铁路及高速公路,连接粤港澳大湾区内多个核心城市包括香港、澳门、深圳、广州、珠海及中山等主要城市。集自然风光、历史文化娱乐休闲、健身活动、商务会议于一身的旅游度假胜地。于目标土地上的旅游物业,将成为古兜度假村的综合旅游及休闲项目之一部分。

古兜控股主席、行政总裁兼执行董事韩志明先生表示:「一年之后,集团再次与广东奥园强强联手,凭借中国奥园于物业开发及文化旅游在全国广受好评的成功经验,双方合作的项目,将可延续古兜秉承的健康养生,让人体及身心安康的宗旨,同时亦令集团有更充裕的资金促进未来的战略规划。集团将继续积极以中国温泉及酒店市场为重心,结合线上新零售模式及创新面貌拓宽顾客群,同时,旅游物业开发业务将亦会继续成为公司之发展重心。」

有关古兜控股有限公司

古兜控股是中国温泉度假村及酒店营运商及旅游物业发展商,主要从事古兜温泉综合度假村之度假村及酒店设施营运及管理;及从事旅游物业之开发及销售。古兜是为人熟悉的中国综合温泉度假村品牌,提供有六间主题酒店,并配备多种娱乐设施,当中包括温泉设施、酒店、商铺、餐饮店、康乐水世界、水疗中心、会议中心、公园、旅游景点及其他休闲娱乐配套设施。

Gudou Holdings Limited

Business