佳兆業本港捐資2億港元 携手港科大助力灣區科技創新發展

香港,中國 - Media OutReach - 2020年4月3日 - 一直以來,大型綜合性投資集團佳兆業(1638.HK)以其雄厚的企業實力及卓越的業績表現在行業和資本市場備受關注和認可。佳兆業不斷進取、尋求科技創新,與頂尖學府香港科技大學成立聯合研究院並向其捐資兩億港元,用於支持港科大科研及教育事業,同時培育優質創新創業項目。

香港科技大學-佳兆業聯合研究院簽約暨揭幕儀式近日在香港科技大學圓滿舉行。香港科技大學校長史維,香港科技大學副校長(行政)賀致信,香港科技大學理學院院長汪揚,香港科技大學工學院院長鄭光廷,香港科技大學協理副校長吳恩柏, 香港科技大學賽馬會高等研究院院長高漢安,聯合研究院院長、香港科技大學化學系副教授顏河,佳兆業集團董事局主席郭英成等管理層出席了儀式。

佳兆業與港科大強強聯手,將形成以市場、科技前沿為導向,企業、科研機構為核心,產學研深度融合的創新體系,推動科技創新及科技成果轉化,助力大灣區科技水準再上新台階。從佳兆業集團層面來講,將通過科技引領,實現科技與主業雙向賦能、深度融合,培育新的增長極,全面提升集團發展含金量與核心競爭力,實現集團從優秀邁向卓越。

香港科技大學-佳兆業聯合研究院將聚焦新材料、物聯網(人工智能)、大數據及健康科技四大領域的研發與孵化合作,以"加速技術成果轉化, 推進產業化"為宗旨,雙方爭取將聯合研究院在2年內打造成深圳市級新型研發機構,5年內達到國家級新型研發機構資質,10年後完成堅實的產業網路搭建,建成世界一流的研究院所。

科技引領,創新驅動,佳兆業集團既勇於擔當時代責任,也主動把握發展機遇。2019年2月出台的《粵港澳大灣區規劃綱要》明確提出,深入實施創新驅動發展戰略,深化粵港澳創新合作,著力提升科技成果轉化能力,建設全球科技創新高地和新興產業重要策源地。 佳兆業集團作為粵港澳大灣區龍頭企業,一直心系科技與教育慈善事業的發展,近年來業務佈局涵蓋多元領域,擁抱科技創新轉型升級,聚焦提升主業競爭力,持續強化產業協同,積極參與粵港澳大灣區發展和國際科創中心建設。

發揮好科技創新接口功能,將推動佳兆業集團現有產業與科創"雙向賦能",豐富城市運營發展內涵,實現技術、產業、資本戰略協同,構建科技創新全產業鏈、大連接、大運營、大產業的生態體系,打造佳兆業制勝未來的核心競爭力。

香港科技大學是一所國際公認的頂級學府,在2019年《泰晤士高等教育》全球頂尖300所年輕大學排名中位列榜首,短短28年的建校史便創造了眾多國際科學技術領域的第一,成果斐然,還走出了像大疆創新這樣的世界級科創企業,為全球的學術教育進步與科技創新發展做出了積極貢獻。

目前,佳兆業科技產業園有三大產品線:佳兆業科技城、佳兆業科創園、佳兆業智造園。囊括了以科技為主題的產業地產開發運營、住宅配套等大型城市綜合體項目、中小型多業態綜合體項目及中小型制造業廠房項目。現已成功落地佳兆業空港科技城、佳兆業興東科創園等多個園區項目,已簽約特色小鎮、產業新城項目十余個,已有土地指標儲備逾千畝。

佳兆業集團始終強化責任擔當,牢牢順應和搶抓時代賦予的重大發展機遇。當前,佳兆業集團正積極向經營驅動、資源驅動和創新驅動聯動的新發展模式轉型,通過此次與港科大的合作, 其科研成果將得到有效對接,實現產業升級,形成企業、高校、科研院所多方聯動,多方共贏的良性循環。佳兆業集團的科技產業板塊將主動對接全球科技創新資源,積極融入粵港澳大灣區經濟走廊建設, 加快佈局,全面發展。

佳兆業集團控股有限公司

Business