라인브라이트바흐 , 독일 - Newsaktuell - 2020년 1월 15일 - 젠와인 바이오테크놀로지는 2020년 1월 9일 만하임 고등법원에서 네슬레 영양(Nestlé Nutrition GmbH)과 그 지주 회사 네슬레 도이칠란드 AG(Nestlé Deutschland AG)를 상대로 특허권 침해 소송을 제기하였습니다. 네슬레는 두 가지 모유 올리고당(인간 모유에서만 자연적으로 발생하는 고유의 당류)을 포함한 유아용 조제분유 Beba Supreme을 독일에서 판매용으로 생산합니다. 네슬레는 젠와인 바이오테크놀로지의 연구 결과를 이용하여 지적 재산권 중에서 유럽 특허 EP 2 896 628와 EP 3 131 912(보호 시작: 2020년 1월 22일)에 따라 보호 받는 공정에 의해 생산되는 유아용 조제 분유의 제조에 모유 올리고당을 사용함으로써 젠와인 바이오테크놀로지의 특허권을 침해하고 있습니다.

네슬레가 모유 올리고당이 포함된 유아용 식품을 독일에서만 생산하고 있지 않기 때문에, 현재 젠와인 테크놀로지는 네슬레가 Illuma, SMA, NAN, Gerber Good Start 등의 제품을 생산함으로써 해당 외국 특허권을 침해하는 것에 대하여 어떠한 조치를 취할 것인지 살펴보고 있습니다.

이 발표 내용에 대한 책임은 전적으로 발급자에게 있습니다

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now