攜手邁向碳中和旅程

中國香港 - Media OutReach - 2020年1月8日 - 博世太陽能光伏項目竣工儀式在南京經濟技術開發區舉行,南京市工業和資訊化局副局長陶磊先生,南京市商務局黨委委員,南京市城市國際化推進辦專職副主任劉洪文先生,南京經濟開發區管委會副主任沈吟龍先生,國網南京供電公司總經理助理陶曉軍先生,博世全球商務服務亞太區總裁,博世中國董事尚睿德博士Dr. Frank Scheidemantel 等領導應邀出席。竣工儀式後,現場領導、嘉賓及媒體記者共同參觀並瞭解了博世太陽能光伏項目運行情況。

據瞭解,該項目是博世目前全球最大型的太陽能項目。 項目共分兩期,首期占地面積10萬平方米,元件共17422塊,覆蓋停車場及地面,每年可以供應770萬度清潔光伏能源,碳減排達到8000噸。 得益于項目建設上採用的靈活安裝結構,當博世在未來建造新廠房時,現有地面光伏可被靈活架設在新屋頂上。 該項目于2019年8月1日正式開工建設,首期於五個月內完成,在同類大型項目中少見。 整體項目完成後,每年供應清潔光伏能源可達到1068萬度,預計可節省100萬元能源使用成本。

近年來,全球氣候變暖帶來的挑戰日益嚴峻,各國積極探索更清潔、更綠色的增長方式,中國也出臺一系列政策,推動碳補償措施。 博世亞太區生產製造高級副總裁及博世汽車技術服務(中國)有限公司南京工廠總經理馬方凱先生表示,在中國,博世預計于2020年達到碳中和目標,將是眾多跨國企業中首批達至碳中和的大型跨國公司之一,南京 太陽能光伏項目是其中一項重要舉措。 據其介紹,南京太陽能光伏項目是博世的全球樣板項目,系與NEFIN合作開發。  NEFIN是全球知名清潔能源開發機構,擁有豐富的太陽能項目開發經驗,已在全球開發超過   180MW 太陽能項目,這次與NEFIN的合作,是雙方踐行碳中和目標的一次積極嘗試,為博世節省了大量能源成本,有益於 在全球範圍內建立更多太陽能項目,培育全球綠色清潔能源視野。

NEFIN集團首席執行官林豐潮表示,博世南京太陽能光伏項目是目前NEFIN在中國規模最大的項目,也是NEFIN投資組合中最大的C&I項目之一。 作為NEFIN與博世的首次合作,他認為,該項目的落成,對NEFIN與博世在中國的碳中和實踐開闢了新的空間,也為完善全球碳中和拓展了新的實踐機遇。

據介紹,未來,博世將在包括亞太地區在內的全球範圍內開展更多的太陽能項目,作為重要的合作夥伴,NEFIN將繼續為此提供專業化的能源解決方案。 目前,博世南京太陽能光伏項目已正式開始發電運營。

Talk to Media OutReach today

Let Media OutReach help you achieve your communication goals. Send an email to info@media-outreach.com or click below. You will receive a response within 24 hours.

Contact us now