MIPIM Asia大獎2019公佈得獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目

香港,中国 - Media OutReach - 2019年11月27日 - 素有「亞太區房地產奧斯卡」之稱的MIPIM Asia大獎將載譽歸來,今晚(11月27日)假座香港君悅酒店公佈2019年度大獎得主

今年共有33個得獎項目,其中於11個大獎類別中榮獲金獎的得獎者均為評審團最高度讚揚的項目。

MIPIM總監Ronan Vaspart表示︰「MIPIM Asia大獎多年來公認為亞太區內表彰房地產卓越成就的最高殊榮。我們讚揚發展商、建築師、政府及設計公司跳出傳統的思維框框,化不可能為可能,構想我們的未來都市。」

MIPIM Asia大獎自2007年始舉辦,旨在表彰亞太區房地產行業最卓越的項目。

本屆共有132個項目參賽,由安聯地產首席執行官François TRAUSCH先生帶領的評審團中,18位專家進行評核後挑選最後8個國家及地區共33個得獎項目。今年的評審團會議於中國浙江省莫干山裸心堡舉行,而此建築曾於2018年榮獲MIPIM Asia大獎最佳酒店及旅遊發展項目金獎。

MIPIM Asia大獎評審團:

-       德國安聯地產首席執行官François TRAUSCH先生 [評審團主席]

-       香港Ivanhoe Cambridge亞太區高級副總裁艾健德先生

-       香港Professional Property Services Group行政總裁、香港文化遺產基金會主席蒲美琪女士

-       中國崇邦集團行政總裁及常務理事鄭秉澤先生

-       香港中信資本控股有限公司高級董事總經理、房地產部執行合夥人程驍遠先生

-       香港華懋集團行政總裁蔡宏興先生

-       香港領盛投資管理公司董事總經理Chris CHOW先生

-       香港安永會計師事務所房地產M&A中國地區主管合夥人 Harvey COE先生

-       香港史帶投資顧問(亞洲)有限公司地產董事總經理Alison COOKE女士

-       美國華盛頓州投資委員會房地產投資主任Tripp GANTT先生

-       香港領展行政總裁兼執行董事王國龍先生

-       香港霸菱亞洲投資董事總經理--房地產林熙齡先生

-       香港Chelsfield集團副主管、亞洲區行政總裁Nicholas J. LOUP先生

-       香港華平投資董事總經理吳凱盈女士

-       新加坡PGIM Real Estate亞太區主管 Benett THESEIRA先生

-       日本三井不動産投資顧問株式會社(MFIA)主席富川秀二先生

-       香港The Townsend Group, Principal, Nicholas WONG先生

-       香港宏璟資本有限公司行政總裁、首席投資官余華軸先生

2019 MIPIM ASIA大獎得獎名單

最佳綠色項目

海濱匯

建築師: 巴馬丹拿建築及工程師有限公司

發展商: 領展資產管理有限公司及南豐集團

其他: 奧雅納工程顧問 (可持續發展顧問)、科進顧問(亞洲)有限公司 (機電工程顧問)、思聯建築設計有限公司 (室內設計師)

博華廣場

建築師: Gensler及同濟大學建築設計研究院

發展商: Hines

其他: 宋騰添瑪沙帝 (Thornton Tomasetti) 、科進集團、哈塞爾國際設計公司、RWDI 、BEE 、CDC、SMW、RJA、Persohn Hahn、上海建工集團

NEX Tower

菲律賓馬卡蒂

建築師: SOM建築設計事務所

發展商: Nova Group

其他: Nova Construction、R. Villarosa

最佳酒店及旅遊發展項目

香港瑰麗酒店

中國香港

建築師: KPF建築事務所 (建築設計師)、呂元祥建築師事務所 (項目建築師及認可人士)

發展商: 新世界發展有限公司

其他: 季裕堂 (酒店室內設計師)、 PLandscape (酒店景觀設計)、雅邦規劃設計有限公司 (景觀設計統籌)、 Lighting Planner Associates (外牆照明設計)、 Arc Light Design (酒店室內照明設計)、科進集團 (機電工程師)、奧雅納集團 (結構工程師)

上海佘山世茂洲際酒店

中國上海

建築師: JADE+QA、首席建築設計師 Martin Jochman

發展商: 世茂集團

其他: 鄭中設計事務所、BAM Landscape、華東建築設計研究總院

摩珀斯酒店

中國澳門

建築師: 利安顧問有限公司、扎哈·哈迪德建築事務所

發展商: 新濠博亞娛樂

最佳基建發展項目

戲曲中心

中國香港

建築師: 呂元祥建築師事務所、Revery Architecture

發展商: 西九文化區管理局

衛武營國家藝術文化中心

中國台灣高雄

建築師: 麥肯諾建築師事務所、瀚亞國際設計

發展商: 文化部 (Ministry of Culture)

嘉德藝術中心

中國北京

建築師: Buro Ole Scheeren

發展商: 中國嘉德國際拍賣有限公司 (北京皇都房地產開發有限公司)

最佳混合用途發展項目

東京中城日比谷

日本東京

建築師: Hopkins Architects、日建設計株式會社、鹿島建設株式會社

發展商: 三井不動產株式會社

綠洲平台

新加坡

建築師: Multiply Architects 建築事務所、思銳建築事務所 (項目建築設計顧問)

發展商: 建屋發展局、新加坡衛生部控股公司

其他: 新加坡衛生部控股公司、 KTP Consultant Pte. Ltd. (土木結構工程師)、Bescon Consulting Engineer Pte. (機電工程顧問)、 Northcroft Lim Consultants Pte. Ltd. (工料測量師)、DP Healthcare Pte. Ltd. (健康顧問)、 Light Cibles pte. Ltd. (照明設計顧問)、Alpha Acoustics Engineering Pte. Ltd. (聲音管理顧問)、WNE Integrated Pte. Ltd. (景觀顧問)、Netatech Pte. Ltd. (ABC水資源計劃顧問)、Afogreen Build (綠色標章顧問)

福南

新加坡

發展商: 凱德商用新加坡信託

最佳辦公室項目

中國華潤大廈

建築師: KPF建築事務所

發展商: 華潤集團

其他: 悉地國際 (本地設計公司)、奧雅納集團 (結構及外牆工程)、科進集團 (原為栢誠集團, 機電工程及電梯/垂直運輸系統顧問)、Brandston Partnership Inc. (外牆照明設計)、弘達交通顧問有限公司  (交通顧問)

中國東方航空新總部

建築師: NIELSTORP+ Architects

發展商: 中國東方航空公司

其他: LDI (建築設計研究院)、ECADI (華東建築設計研究總院)

25 King

澳洲布里斯本

建築師: Bates Smart

發展商: LendLease

其他: 澳昱冠 (結構工程師)

最佳翻新建築

上海新天地

建築師: UNStudio

發展商: 瑞安房地產

上海世茂廣場

建築師: Kokai Studios

發展商: 上海世茂商業投資管理有限公司

百聯集團時尚中心 - 衍慶里

中國上海

建築師: 博埃里建築設計事務所(上海)、斯坦法诺博埃里及胥一波 (合伙人)、Pietro Chiodi (項目總監)、Yifan Xu and Claudia Scaglioni (項目建築師) 、Zhiyang Huang、Yitao Huang、Yifan Fei、Mengting Shi (設計團隊)

發展商: 上海百聯盈石企業管理有限公司

最佳住宅發展項目

金獎

大家(Dajia Villa)

中國蘇州

建築師: 日清設計

發展商: 萬科集團

PARK WELLSTATE HAMADAYAMA

日本東京

建築師: NIKKEN HOUSING SYSTEM LTD

發展商: Mitsui Fudosan Residential Co., Ltd.

皇第

中國香港

建築師: PDP London, 呂元祥建築師事務所

發展商: 尚家生活地產、Grosvenor Asia Pacific、泛海國際集團有限公司

最佳零售發展項目

暹羅天地

泰國曼谷

建築師: Urban Architect

發展商: ICONSIAM Company Limited

深圳華潤萬象城

建築師: Lead8

發展商: 華潤置地

其他: Lead8 (室內設計師)

凱德晶萃廣場

建築師: Safdie Architects

發展商: 凱德集團

最佳都市更新項目

優化尖沙咀海濱計劃

中國香港

建築師: James Corner Field Operations (項目負責人及景觀建築設計師)、 雅邦規劃設計有限公司 (總景觀建築師)、呂元祥建築師事務所 (項目建築師及認可人士)、LAAB Architects (海邊檔、美食亭、「茅室」建築設計師)

有人:香港特別行政區政府康樂及文化事務署

發展商及項目經理:新發展策劃管理有限公司

其他: Eckersley O'Callaghan建築師事務所(活動棚架結構工程師)、Speirs + Major (照明設計) 、「一口設計」工作室 (大型家具設計) 、奧雅納香港公司 (梳士巴利花園結構工程師)、黃志明建築工程師有限公司 (星光大道結構工程師)、科進顧問(亞洲)有限公司 (機電工程師)、聲美華有限公司(香港) (星光大道音響顧問)

銀獎

Rongxin Cangxia Parcel Project

中國福州建築師: 上海駿地建築設計事務所、John Shen

發展商: 福州融信雙杭投資發展有限公司

唯品同創匯

中國廣州

建築師: ateliercnS, Gang Song、Guanqiu Zhong、Zhiyuan Zhu

發展商: 同創集團

其他: Zhanning Zhong、Rongjuan W、Zhe Duan、Wenyan Li、 Huanyu Ma (設計團隊)

中國最佳未來項目

金獎

Hangzhou Gallium Valley Science Park

中國杭州

建築師: LWK + PARTNERS

發展商: Hangzhou Gallium Valley Technology Co. Ltd.

仁恒蘇州倉街項目

中國蘇州

發展商: 仁恒置地集團

桃浦英雄創新園

建築師: Ennead Architects

客戶: 上海臨港桃浦智創城經濟發展有限公司

發展商: 上海融英置業有限公司

中國最佳未來大型項目

十如

中國桂林

建築師: 呂元祥建築師事務所

發展商: 溢達集團

成都大熊貓繁育研究基地

中國成都

建築師: SASAKI

發展商: 成都天府綠道建設投資有限公司

世茂深港國際中心

發展商: 世茂集團

其他: Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (700米高大樓建築師)

特別評審大獎

衛武營國家藝術文化中心

中國台灣高雄

建築師: 麥肯諾建築師事務所、瀚亞國際設計

關於得獎項目的照片,請瀏覽此處

如欲了解本峰會的議程和資料,請瀏覽此處

傳媒如欲登記,請聯絡MIPIM Asia地區公關夥伴

關注 MIPIM: Facebook Twitter LinkedIn

關於亞太房地產峰會 MIPIM Asia Summit

由Reed MIDEM主辦的亞太房地產峰會是亞太區年度房地產領導峰會,被房地產界業內人士視為必定要參與的活動。每年峰會的兩日議程包括有由專家主導的會議、交流活動和獨家的MIPIM Asia大獎晚宴。來自全球的頂尖演講者、高層管理層、高層專業人士和業內專家將會參與討論房地產和零售最新的發展和現行的趨勢。MIPIM是於全球房地產市場上最大的活動,每月3月於康城舉行一連4日的活動,2019年有來自超過100個國家、26,800個代表和6,380個投資者參加。

關於主辦機構

Reed MIDEM 成立於 1963 年,是領導性的國際專業交易會主辦商。由 Reed MIDEM 主辦的項目包括有為電視及數碼行業而設,於康城舉行的 MIPTVMIPDOCMIPCOM MIPJUNIOR、於中國杭州舉行的MIP和墨西哥舉行的MIP Cancun;為音樂界從業員舉辦於康城舉行的MIDEM;為電子競技舉辦於康城和邁亞密舉行的Esports BAR;為房地產行業於康城舉行的MIPIM、於倫敦舉行的MIPIM UK Summit、於香港舉行的MIPIM Asia Summit、於紐約舉行的MIPIM Proptech NYC和於巴黎舉行的MIPIM Proptech Europe以及於香港舉行專為房地產科技而設的MIPIM PropTech Asia;於康城舉行的MAPIC 於莫斯科舉行的MAPIC Russia、於米蘭舉行的MAPIC Italy以及於孟買舉行專為房地產零售業而設的MAPIC India。詳情可瀏覽︰www.reedmidem.com

關於Reed展覽會

Reed展覽會是國際級知名展覽籌辦商,在30個國家舉辦超過500個活動。2018年Reed於世界各地的活動吸引逾7百萬人次,帶來數以十億元計的生意。時至今日,Reed 所辦的活動覆蓋美洲、歐洲、中東、亞太地區和非洲等,由38個位於不同地區辨公室負責辦理。Reed Exhibitions為世界領先專業資訊RELX Group旗下,為43個行業舉辦交易會及活動。詳情可瀏覽︰www.reedmidem.com